Снег

Владимир Буров 3
            
               

Снег над степью вьюжной ночью -
Снег,  снег.
Блеск  во тьме -  слезинки волчьи -
Бег,  бег.

Стынет Дон для первопутка,
Спит даль…
В полынье озябли утки -
Жаль,  жаль.

Вьют снега тенёта плена -
Дум плеск.
Печь глотнёт со льдом полено -
Треск,  треск.

Скрипнет старая калитка -
вдруг – друг!
Прошепчу в окно молитву -
Жив  дух.

Заморозил,  Боже правый,
Ок - но.
Друг ты мой или Любава -
Од - но.

Заходи, открою двери
Для  всех.
За забором кони-звери, -
Снег,  снег.

Рассыпают,  мчась лавиной –
Свой груз, -
Белым зельем на равнины,
На  Русь!

Дон   ст.  Качалинская     14. 12. 14.