Дезертир

Людмила Кормильченко
- Меня влечёт к тебе неудержимо...
Шептал.
ОНА внимала, не дыша.
И тут, змеёй коварною шурша,
Подкралась мысль -
Одни слова... Всё - мимо.
      
              Влечение и осторожность изначально
              Обречены на состояние войны.
              И пусть раскаты канонады не слышны,
              Последствия, как правило, печальны.
      
... На кухне с благоверной vis-a'-vis.
И подан борщ, приправленный сметанкой,
Второе, и десерт...

Грохочут танки
На поле
Не случившейся Любви...