yuppie - яппи

Калерия Семеняк
Крутые Вованы с мобилами,
Разборками и водилами -
Изрядно поднадоевшие:
Всегда есть от них потерпевшие.

Себя любят "новые русские",
Их мировоззрение - узкое,
Теперь есть и ЯППИ в России -
Культурные, цвет любят синий.

Английским свободно владеют,
Для роста успешности в деле;
А галстук на белой рубашке
Среди грязноватых папашек -

Для яппи увидевшим людям
Визитною карточкой будет:
Хорошие исполнители,
Налаженных звеньев блюстители,

Они безупречны, всем нравятся;
Боюсь - их здоровье убавится:
Просиживать за монитором -
Здоровью писать приговоры.

Хоть хиппи, хоть яппи - заразно,
Но пусть молодёжь будет разной.