Таков удел

Лещинский Леонид Абрамович
Александр Петрушкин,
http://magazines.russ.ru/ra/2014/11/7p.html


«Они явились. Конь и смерть,
и выдох выращенной розы,
и я на них всю жизнь смотрел
сквозь атом темной своей рожи».

Пародия: Таков удел

Вдохнул я как-то аромат
Прекрасно выращенной розы
И как бездушный автомат,
Молиться стал, глотая слезы.
Но вдруг промчалась в адском сне,
Сквозь атом  скромной моей рожи:
С косой на «розовом коне»,
В плаще из человечьей кожи.
Сама в величии своем,
Души молекулу спугнувши,
С протоном живота вдвоем,
Печёнки электрон нарушив.
Я на нее сквозь жизнь смотрел,
Что это, понял,  только позже.
Таков моей судьбы удел:
Ходить по свету с тёмной рожей.