Нарядили, всем - отбой!

Людарская Катерина
                То ли это вьюга злилась,     то ли  взыл матёрый волк ?     Задремала штоль,    приснилось...   Леший не возьму я в толк?!     Слышишь?    Боязно чего то,   Ведьма брякнула с печи.     Ой,    как праздника охота!     Ну, чего ты там молчишь?        Застоялись наши сани, вот те валенки,   топор,    Новый год не за горами,    ёлку надобно во двор !      Леший выкатил салазки,   затянул узлом тулуп,       Ведьма  хочет  моя сказку,     разтудытвою на сруб!       
       
                Снег летел куда попало,    вслед поскрипывал мороз,    заблудиться не хватало,     Леш закутал шибче нос.      Шёл,   распихивал сугробы,     вороньё в лесу пугал и не страшно было чтобы, громко песню напевал:    "Где ты ёлка - лохматушка,     где ты лапушка моя!?    Ждёт тебя в избе старушка,    Новый год,   коза,   да я..."
               
                Вот ты где  -   краса лесная!     Чудо дивное моё!    Леший ветки раздвигая,    взял за ноженьку  её....      И срубил её треклятый,     с сожалением вздохнул,     с этой ношею богатой  ветер в помочь и подул.    ( Положив её на сани,     Леш до дому поволок.    Ведьма ждёт,    в окошко глянет,   вяжет грешному чулок. )     Леш к обеду возвратился,    ёлку выставил на пол,   взгляд Ягули прослезился,    слёзы капнули в подол.
      
                Красотища то какая!    Надо  ёлку  наряжать!     Ведьма сладко улыбаясь,   стала громко хлопотать.     Нацепила  мухоморов,    целых восемьдесят штук,   проявляя страсть и норов,    возле ёлки сделав круг.     Три засушенные мухи,    череп,    звёзды,    мишура...    Пригодилось всё старухе.    Леш,  готово всё  -   ура!      Сели выдохнуть на лавку,    наглядеться красотой,    кот протяжно что-то мявкнул.     Нарядили,   всем  -  отбой!



P.S. - следует.  http://www.stihi.ru/2014/12/28/4054 - Здесь!