В доме, который построил Джек

Николас Алексеев
В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК

Подмосковье.       14.12.2014 Г.

Вот Джек,
Тот, служивший когда-то на флоте,
Копает картошку в своем огороде.
Чтоб ею кормить свиноматку огромную,
Лежащую меж поросяток матроною,
Которая съела овес у коня,
Пока тот катал на повозке меня.
И я, что решил дописать Маршака,
Хоть ростом пока три вершка от горшка.
Маршак не доволен, но вид не подал,
Рукою махнув, для меня написал:
"Смотри-ка, малыш, видишь - два петуха,
Которые будят того пастуха,
Который бранится с коровницей строгою,
Которая доит корову безрогую,
Лягнувшую старого пса без хвоста,
Который за шиворот треплет кота,
Который пугает и ловит синицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек".