Где еще, как не в больнице...

Александр Николаевич Кравцов
Где еще, как не в больнице,
Слышишь время, поступь смерти?
На войне не единицы
Видели... И каждый встретит

(Но костлявую ли даму?)
На одре или в работе
Кто с косой, а кто с цветами
В понедельник ли, в субботу

Осенью, зимою, летом -
Всякому свой час назначен
Днем ли, ночью... Но об этом
Редко думаем, иначе

Шаг вперед ступить боялись;
Vita ж требует движенья,
Чтобы кровь не застоялась.
Смерть - лишь жизни продолженье.

Я с собой давно не спорю,
Как когда-то, слыша фразу
Римскую: "Memento more" -
Входим с ней в другую фазу.

26.11 - 18.12.2011