Кошка

Алексей Ермагин
Нос трубит, зудит.
В груди гудит, сипит...

Кошка недовольно
У двери шипит.

Ждать ей надоело.
В полный рост умело

Мягко потянувшись,
Ловко изогнувшись,

Царапнула двери
Очень близкой цели.

Двери устояли.
Кошке ход не дали.

Только звук издали
Сдержанной печали.

Проскрипели: «Кошка,
Подожди немножко.

Ох, уймись, зверюга!
Разыгралась вьюга.

Тигра год взгневился.
Бурей запуржился.

Снегом все забило.
Плотно прихватило.

Сбоку вот надуло –
Намертво сомкнуло!

Ты фырчи, кусайся,
Прыгай, выгибайся,

Твоему напору
Уступлю не скоро...

Лучше усмирись.
И в кольцо сомкнись;

И хвостом обвейся –
Так тепло согрейся.

Зелень глаз дремотну
Занавесь-ка плотно.

В сон уйди из мира.
Помечтай, Багира».

Кошка отступила.
Взглядом оценила...

Хвост взметнув вопросно,
Изогнулась злостно.

На пуанты встала.
Важно станцевала.

Шерстку привздыбила –
А затем смирилась.

Много ей приснилось.
Точно всё свершилось.