Что ты скажешь теперь?..

Татьяна Казовская
Что ты скажешь теперь, находясь далеко,
За пределами ближних и дальних галактик?
Глаз не радует купленный новый халатик,
Принесённый в подарок из "Кэти и Ко"...

Что ты скажешь теперь, после криков ночных,
Звукам их равнодушно внимали портреты,
Вряд ли кто-то по праву ответит за это,
Да и стоит ли? Просто рождается стих...

Что ты скажешь теперь, не узнать всё равно,
Лишь почувствовать глупым, израненным сердцем,
Десять книг нам оставил мудрейший Лаэрций,
Притягательных, как молодое вино...

Что ты скажешь теперь?..