Феина сказка

Лунный Зайчик
В доме мерно тикают часы,
за окошком проплывает месяц.
Кошка моет лапки и усы,
с табуретки хвост пушистый свесив.
Спят игрушки тихо в уголке,
задремали сказочные книжки
о Емеле, Рябе, Колобке ...
Лишь не спится непоседе Гришке.
Смотрит изумлённо на Луну -
что за диво?- тихо, осторожно,
Дева опускается к нему,
обесточив лунную дорожку.
В платьице воздушном налегке,
в волосах - лучистая мантилья,
палочка волшебная в руке,
и порхают за спиною крылья!
Гриша трёт глаза, но то не сон -
осветился ярко подоконник,
рядом оказался небосклон,
и девчонка прыгнула в ладони!
Молвит: - Гриша, завтра Рождество,
мне Звезда про то шепнула, знаешь,
в эту ночь любое волшебство,
я исполню, что ни пожелаешь!
- Знаешь, Фея у меня мечта -
полетать в мирах инопланетных,
что таятся в небе, облаках.
мама рассказала мне об этом.
Фея, палочкой своей взмахнув,
растворила комнату в пространстве.
Как у Гриши захватило дух!-
в незнакомом призрачном убранстве
космос появился перед ним,
там блуждали звёзды огоньками,
облачный вселенский исполин
Гришу звал туманными мирами.
Что за чудо? - тоже у него,
за спиною появились крылья.
стало вдруг так весело, легко -
в невесомости всю ночь парил он...
Утром, лишь едва взошёл рассвет,
рассыпала блёстками Морфея
ёлочка в огнях ночных комет,
а под ней - сиреневая фея...



декабрь 2011 г