Гордость

Ксения Северова
***
«Гордость»
К. Северова

Между нами ежедневные паузы,
Километры не прочитанных повестей,
Мне давно, не жаль несчастного Фауста,
Чернокнижники - на крае от пропасти.
Расплетает наши судьбы минутами,
Злая гордость, в голове затуманенной,
Нас она привыкла вечно запутывать,
Мы смертельно ей, как будто бы ранены.
Разлюбить, забыть, уже не получится,
А простить, признать ошибки не хочется,
Мы привыкли к роли - мёрзнуть и мучиться,
От пронзающего слух одиночества.
Жизнь бежит, спасая нас, переходами,
Белых клавиш, рассыпая полосками,
Буд то, настежь, отворёнными окнами,
Безопасными, на вид, перекрёстками.
В её темпе, стали мы сумасшедшие,
Разучились слушать сердцебиение,
Друг без друга, словно, осиратевшие,
По программе - самоуничтожения.
Между нами бесконечные паузы,
Километры не прочитанных повестей,
Я прошу, пойми ты это, пожалуйста,
Мы стоим уже на крае от пропасти…