Не уйти от печали

Галина Рудакова
Раззадорился ливень, заоплёскивал окна,
Говорил  торопливо, шепелявил и окал,
В  бочке, в лужицах булькал, низвергаясь с потока*,
Бился сбивчивым пульсом  и в груди моей токал.
Укрываясь от ливня  на закрытом крылечке,
Мы с тобою, мой милый,  целовались  беспечно…

Песни петь о разлуке – только сердце печалить.
Май за куст у излуки свою лодку зачалил.
Не отыщется брода в ледяной круговерти,
Ивы сунулись в воду – только ножки отерпли.
Не вернёшь, не изменишь, не догонишь, не спросишь,
Ты моё ли колечко на руке своей носишь.
Не зови, не аукай да не жди на причале.
Запоёшь о разлуке – не уйти от печали.

*Поток, поточник - обл., водосточный жёлоб. "Течёт с потоку" - так обычно говорят в северной деревне. 

                Фото из Интернета