Колокольчики

Батый Ирина
КОЛОКОЛЬЧИКИ, или
невысказанные чувства

Нынче в поле неоглядном
ветер жаждет всё любить.
Понуждает, сжав объятья,
колокольчики звонить.
Над цветами веет с буйством,
мне завидна ветра прыть.
При народе в поле чувства
не решаюсь я открыть.

Летом трудимся до пота,
неотложны все дела.
Встречусь с милой на работах
за околицей села
и слежу за милой взглядом.
Между нами словно нить.
Подойду и стану рядом,
но не стану говорить.

Так устроено, что надо
от людей любовь таить.
Чтоб не рвали без пощады
у некрепкой связи нить.
Пусть молчим мы неказисто,
скажем всё, как выйдет срок.
Колокольчик в поле чистом
спрячь свой синий язычок!

Чуть повеет крепче ветром,
так и слышится кругом:
о скрываемом, заветном,
сердцу милом, дорогом.
Звон печальный, в разнотравье
о несказанном скорбит.
Век неискренний, лукавый
чистым голосом клеймит.