Дискуссионное...

Татьяна Пешкова
               
                "Живой человек, ничего он не просит..."
                П.Элюар





...что, Емеля, лёжа на спине, надо ль ковырять дыру в кармане?.. меркантильность, батюшка, в цене, всё вокруг трепещет: "Money, Money"... можно обойтись и без имён и воспоминаний из-под палок, тот, кто деньги выдумал умён и насмешлив, и жесток, и жалок... сказочник, держи сюжета нить, родиной лежит земля чужая, но богатство можно сочинить, а насущный хлеб Господь ссужает под проценты тела и души, любишь прокатиться - гробишь санки, мы рыдаем - это же гроши и хотим счетов в швейцарском банке... но убогий и копейке рад и стене построенной халупы... время возвращается назад и ему совсем не нужно лупы, чтобы разглядеть любой изъян, Боже, предложение и помощь?.. ты лепил из глины обезьян, где случился сбой - уже не помнишь... вечностью не-видимый зазор выстелен до дна стеклянным пухом... милостыня кротким не позор, нищие - всегда - блаженны духом...


http://www.stihi.ru/2014/12/14/6206  - ответ блаженного Александрина и моё браво!!!)))