Поэзия сегодня не в чести

Лида Луткова
И этот день, как сотни тысяч дней,
На дно копилки Памяти ложится...
У жизни-скопидомши одолжиться
Час от часу становится трудней

Пусть ручеек иллюзий все скудней,
Он не - иссяк, и птице-голубице
Довольно, чтоб напиться и не сбиться
С Пути, который сверху ей видней

Тебе от легкокрылой не вреда -
Ведь это ею суток череда
Оживлена для ищущего истин

Мечтатель, о неспетом - не грусти!
Поэзия сегодня не в чести,
Но твой удел, поверь, достоин кисти