Нарциссы

Батый Ирина
НАРЦИССЫ, или
обманутые надежды

Ах, как складывалось хорошо
настоящее, будущее…
И встречалось открытой душой
обхождение любящее
неизменно приветливого
с восхищеньем во взоре… тебя.
Но уж нет и следов от того,
что надеждою грело меня.

Как Нарцисс в отраженье гляжусь.
В зазеркалье красиво лицо.
Но нет свежести, томная грусть
увядания…  И “подлеца”
позабуду когда-нибудь я,
не метнусь суетливо отмстить,
но на Небе предвечный судья
не захочет забыть и простить.

Ведь Возмездья недремлющий взгляд
неизменно взирает на нас.
И готов для изменников яд,
и назначен отмщения час.
Оглянись! Из нарциссов венок
украшает злой фурии лик,
а в руке уже поднят клинок
и сверкает в нем солнечный блик.

Ах, как складывалось хорошо
настоящее, будущее…
Но навеки былое прошло -
слышно эхо грохочущее.
Лишь нарциссов густой аромат
вдруг напомнит о чувстве былом,
да нечаянно брошенный взгляд
на себя самое сквозь стекло…