теплый снег

Алина Дмитриева 2
Я вовсе разучилась плакать.
Тут даже ближний не поймет.
Что сырость разводить да слякоть?
И так пройдет.

Я жаловаться разучилась.
Чужое горе - сторона.
Должна быть мудрой, жесткой, сильной -
Ведь я одна.


Но вдруг... Луна тому ль причиной
Иль свет в окне?
В двух чашках чай с лесной малиной
С листком на дне?

Иль первый снег?.. На ветки клена
Летящий плавно, не спеша.
Он тает на щеках... Соленый...
Поплачь, душа...