Снеговик

Нина Ачараева
Слепи снежок рукой горячей
И на ладошке подержи,
Слезой холодной он заплачет
И вниз, сквозь пальцы побежит.

Ты прокати его по снегу,
Скатай в холодный белый ком,
Еще один, поменьше, следом
Скати с сугроба кувырком.

А третий ком - он самый важный,
Катай покрепче, не жалей,
На нем глаза и брови сажей,
На нос - морковку подлинней.

На голову надеть ведерко
Снеговику не повредит.
И вот стоит он возле горки
И за движением следит.

Улыбкой снежною сияет
Веселый, добрый и смешной.
Вот так с улыбкой и растает
И станет вешнею водой.

Не плачь о нем слезою горькой,
Вновь слепишь будущей зимой
И будет он стоять у горки
Веселый, добрый и смешной.
Февраль 2004 г.