Не сусальное

Сергей Лютов
Вот счастливчик  -  жизнь прекрасна…
Рядом к вечеру – отец…
Братец, дед и дядя Саша,
Часто слышно “Молодец”

“Мужики” – смеется мама –
Дел у ней не в проворот…
Правда, шум какой с экрана –
Взрывы, плач, чертово рот…

Братик будто понимает –
Перестал играть в войну…
Головой все дед качает –
Поминает сатану…

Лета хочется, деревни…
Опустел на зиму двор…
Помнишь, как трещат поленья?
… Тот же телек… Выкрик: “Гооол”

Дай же бог – уйди, зараза!
Что не с нашего двора…
Как покончить это разом?
Да еще бы навсегда…

Не учли? – как недоучки …
В чем богатство то – в рублях?
Вот теперь и нюхай кучки…
И попрыгай на углях…

Так и тут закон “триады” –
Коль количества не счесть –
Сами златы будут рады …
Кого до смерти иссечь…