1000-448. Дедом Морозом буду...

Кантарович Петр
Я- Дед Мороз, и в этой ипостаси
Второй раз буду выступать.
Скажу я Вам - большое счастье
Детишкам радость доставлять!

К своим усам и бороде
Креплю я бороду, усы Деда Мороза, шапку,
И шубу, с блёстками на ней везде,
В руке держу я длинный посох-палку.

Снегурочку Bам не могу я описать -
Она - красавица сама, а в этом одеяньи -
Ну просто глаз не оторвать,
И привлекает взрослых и детей вниманье.

Я роль свою всю знаю наизусть -
Приветствие, вопросы и загадки.
А если очень здесь я заведусь -
Родители довольны и ребятки.

Зажглася ёлка, на ней игрушек столько!
Всё засверкало, заискрилось разным цветом,
А Дед Мороз с Снегурочкой под ёлкой,
Загадки задают детишкам всем при этом.

С Снегуркой возглавляю весёлый хоровод
Детишки все за руки и со смехом -
Все кружимся, кто оторвался, упадёт -
Для хоровода это не помеха.

Детишки рады, кто-то песенку поёт,
А тот малыш с подсказки  маминой читает...
Ох, эти ребятишки- радостный народ,
Они прекрасные, когда их понимают.

И вот торжественный и заключительный момент настал -
С мешка Снегурочка подарки вынимает.
*Ну, кто первый, подходи*, - Дед Мороз сказал,
И каждый из мешка подарок получает!

*Ну что, подарки получили,-
Им Дед Мороз так говорит, -
Все рассмотрели, изучили,
Мы вас с Снегурочой так полюбили!
А нам теперь в обратный путь пора!
С Новым Годом, детвора!*

Этот праздник для детишек
Очень рад, что я провёл!
Сбросил груз годов излишек,
С ними радость я нашёл!

Пётр Кантарович.