Постоянной гостье

Николай Викторович Васильев
Я прочитал и понял сразу,
Что ты давно бежишь из плена
Вся тонкостенная , как ваза,
Мне не знакомая Елена.

Свою природу не нарушив
Скользишь свободной легкой птицей
Как двери открывая душу
Тому, с кем можно поделиться

Своею музыкой не громкой,
Что по стеклу стучит, как капли,
То становясь головоломкой,
То сценой нового спектакля.

О, виртуальное пространство!
Для нас - томление пустое.
В нем сколько времени не странствуй -
Всегда так хочется  на море.

И в стонах строчек запоздалых,
И в ритмах, что находим в сердце,
Есть шум прибоя, гул вокзала:
Нам никуда от них не деться.