Загадки в стихах. Из циклов

Михаил Васьков
 ЗАГАДКА 55

Всю жизнь ходят в обнимку,
Не могут обогнать друг друга.
Нужны же всем они в округе!

Без них не жизнь,
С протезами полегче,
Как ни «журись»,
Только заслужишь на поминках свечки!
( Ноги)

                ***

ЗАГАДКА 56

Идут четыре братца  старшему навстречу,
Народ умен, я вам замечу,
«Здравствуй, большак»–говорят ,
И тут же выстроились в ряд.

«Здорово, Васька –указка,
Мишка середка,
Гришка-сиротка,
Да крошка Тимошка!»

Любой ушибешь,
Любому будет больно,
Пальцы рук назовешь,
Отгадкой будем мы весьма довольны!

                ***

ЗАГАДКА 57

День и ночь одну работу работаю,
Её мне делать никогда не лень,
Стеречь дома я никогда не забываю!

Я – плетень!