Казаки

Александр Сенатрев 3
440 страница

            Разным шитые погоны,
            Но похожи ликом
            Чёрной, Белой и Червонной,
            Малой и Великой.

            "Казаки на Беларуси?
            Неужели снова?"-
            Оппонент мой поперхнулся
            Назаборным словом.-

            "О таком ли мы мечтали,
            Узники свободы,
            Чтоб нагайками хлестали
            Эти... коневоды".

            О какой тоскуешь воле,
            Пришлец сладкоязый,
            Где любой обман позволен,
            Коли не доказан?

            И не знать ли о свободе
            Выросшим в просторах,
            Что живучи по природе,
            Но горят как порох.

            Не полёт души, не хобби,-
            От рожденья служба.
            Мы в тяжёлый час приходим
            Умереть, коль нужно.