Ночной рисунок

Виталий Леоненко
изморозь в ветках, незримая вязь
в черным закрашенных рощах грачиных;
в руслах, в развалах неразличимых
черная тушечница пролилась.

в проруби ночи ворсистые кисти
вётел выуживают верхи,
памятью вёсен уснувших легки
юность не раз обманувшие мысли…

слизывай сушь с утомленного рта,
брызгай, мазюкай резвою тушью,
звёзды мутовчатые, как души
черных ветвей выпуская с листа:

рыбой выплескиваясь на сушу,
словно младенец встает красота
 






_________________________

Любка Галазка-Василев (Македония). Лес