Как слепые котята

Галина Шкавронская
Раздумья родились здесь:
http://www.stihi.ru/2014/12/12/1398
                Яков Баст

Всё от нас зависит в долгой дороге,
коль бездумны, нас ведёт заблуждение:
разбиваем в кровь усталые ноги,
возвращаясь вновь к началу движения.
Мы порою, как слепые котята,
тычем носом в заборы препятствий.
Отвергая душевную святость,
жаждем счастья с неба. Это приятней,
чем душою неустанно трудиться,
личным жертвовать для счастья чужого.
Безразличны нам в толпе чьи-то лица.
Лишь в своём волнует чреве изжога.
Мчатся годы в суете не заметно.
Настаёт вдруг миг печальных раздумий:
позади мгновений жизни несметно,
впереди - всех чувств остывший Везувий.
Выливаем грусть в стихи философски,
из неё себя за волосы тянем
и глядим на молодёжь по-отцовски,
всяким мигом жизни сыты и пьяны.