Уходит год

Михаил Васильков
Уходит год. Теряет календарь
Последние стремительно листки.
И скоро свеч причудливых янтарь
Коснется пальцев трепетной руки.

Уходит год, как ветеран седой,
Свой оставляя временный рубеж,
Чтоб  долгожданный, сильный, молодой
Нам дал всем исполнение надежд.

Уходит год. Он сложен был, непрост –
Его теплом не каждый был согрет.
Он отвечал на каверзный вопрос,
Хотя не всем тот нравился ответ.

Уходит год. И пусть он не помог
Достичь кому-то в краткий срок всего,
За все свершенья, подведя итог,
Помянем добрым именем его!