Бывает к нам изменчива судьба

Александр Михайлович Токарев
Досрочно жизнь ты обращаешь в прах.
Чтоб быть счастливым, побори свой страх.
*
Нет нравственности без порока…
Так от ума без глупости нет прока.
*
N
Хоть и богат, но запах ты
Распространяешь нищеты.
*
N
Ни тучи низкие, ни зонт
Не заслоняют горизонт.
*
N
Вставляешь линзы ты любые,
Но сны не видишь голубые.
*
N
Весь мир объездил с рюкзаком,
Но не взгрустнул ты ни о ком.
*
Есть у бездаря в наличии
Даже мания величия.
*
Не может быть свободы под ярмом;
Так чистота не вяжется с дерьмом.
*
Голодный радуется плову,
А здравый — трепетному слову.
*
Бывает к нам изменчива судьба…
Рвет связи сразу первой голытьба.
*
                Вспоминая Иосифа Бродского
Поэт пил кофе близ Сан Марко…
В Венеции зимой не жарко.
*
                Другу Льву
Пусть древо Льва — могучий дуб,
Всесильный царь зверей не глуп.
*
Пусть книги привлекает корешок
И мысли в ней не повергают в шок.
*