Страшнее глупости на свете нет

Александр Михайлович Токарев
N
Стихи в большинстве своем скверные,
Но есть неплохие, наверное.
*
N
Не стихи — наброски,
Грунт и холст неброский.
*
N
Главное, поэт — везучий,
Солнце видит он сквозь тучи.
*
N
Поэт припудрил слово:
Умение — не ново.
*
Читатель мой легко за сутки,
Прочел поэта прибаутки.
*
Мне захотелось поделиться,
Чтобы для правнуков продлиться.
*
В стихах я миновал свой пик,
Мой путь к истоку напрямик.
*
Стоят скалою средь вранья
Народа совесть и моя.
          12 июня 2013 г., День России
*
Смешу я правдою своею
И по-другому не умею.
*
Жизнь — наслаждение и бой…
Я властвовать учусь собой.
*
Живешь в богатстве ты с оглядкой
И с совестью играешь в прятки.
*
N
Коль совесть ваша не на месте,
Богатство не прибавит чести.
*
В беседе нашей внешний лоск
Растаял, словно свечки воск.
*
Различны были наши мнения.
Кто прав, у каждого — сомнение.
*
Я вразумить его не мог.
Мой визави был демагог.
*
Страшнее глупости на свете нет.
Она повсюду оставляет след.
*
Коль топчется пришелец на пороге,
Не помышляйте с ним о диалоге.
*
С тобой стараемся мы оба,
Чтобы цвело добро, не злоба.
*
То был грех иль жизни опыт,
Твой протест — как робкий ропот…
*
Когда дурное искушает,
Оно нас разума лишает.
*
Себя тащи сам из болота,
Не думай, что поможет кто-то.
*
Не в Европе и не в Азии…
Мы погрязли в безобразии.
*