Рождественское гаданье

Александр Духнов
Синеет мгла, горит свеча,
На потолке скрестив две тени.
Давно остыл в стакане чай
И кот забрался на колени...

Судьбу свою ты хочешь знать,
К колоде карт душой взывая.
И на желанье загадать -
На Короля, от всех скрывая...

Тасует карты взад - вперед
Гадалка ловкою рукою.
Валет лукаво подмигнет,
А Дама выгнет бровь дугою...

Но где ж заветный Властелин
Тех давних девичьих мечтаний?
В колоде он всего один,
Предел являет ожиданий...

И вот, губу чуть прикусив,
Ты взгляд опустишь на гаданье.
Вдруг...Джокер ляжет, карты вскрыв,
На исполнение желанья...

   Декабрь 2014г.