Предновогоднее

Международный Фонд Всм
Людмила Хан Астахова

Автобус  мчит,  сидит  народ,
Пахуче  шубы  сохнут,
И  едет с нами  Новый  год,
Он - в  мишуре,  на  окнах!
В  приемнике  запел  Трофим*
Про  «женщину  любимую»,
И  все  в  салоне,  как  один,
Смотреть  старались  мимо…
Но  за  неловкостью  вослед
В  душе  рождалась  нежность,
Ее  волшебный,  хрупкий  свет
В глазах людей  забрезжил…
И,  разомлевшие  в  пути,
Готовы  ехать  вечно!
Но - «стоп»  -  кому-то  выходить
В  предновогодний  вечер...

…Шагнул  в  мороз,  неся  в  груди
Слова,  с  небес  сошедшие,
Чтоб,  как  букет,  преподнести
Своей  любимой  женщине!

* Трофим – Сергей Трофимов – певец, автор и исполнитель своих песен.