Мне для стихов не нужен кабинет

Александр Михайлович Токарев
                Вспоминая Сергея Есенина
«Земля-корабль» уходит из-под ног…
Поэт ее остановить не смог.
*
Подходит год тринадцатый, Змея,
И будет он хорошим, верю я.
*
N
Себя ты рано возомнил мудрейшим змеем…
В народной памяти останешься пигмеем.
*
Блестящий ум и добрый нрав
Всем показать хотел удав.
*
Мы — рабы своих привычек,
Наяву и без кавычек.
*
Недобрый вид и злобный взгляд
Не сможет оживить наряд.
*
С перекошенным лицом —
И держаться молодцом?
*
Лицо улыбка украшает,
Пока других не сокрушает.
*
О народе ведь тот тужит,
Кто ему делами служит.
*
Здоровье наше — вопрос воли,
Жить в радости — нет лучшей доли.
*
Льстит зеркало при лунном свете,
Известны всем уловки эти.
*
N
Поэты — слуги слова,
Их мысли редко новы.
*
Хочу избавиться от фальши…
За горизонт шагаю дальше.
*
Гостей своих встречаю в большом доме,
Творить люблю в сарае, на соломе.
*
Мне для стихов не нужен кабинет,
Их в келье я произвожу на свет.
*