Божий Свет

Татьяна Мороз 2
                "Церковь – дружной семьи основа,
                А не место плотских раздоров.
                Где Господь, там любовь и сила,
                Не злословят из-за различий"         

                На стихотворение «В мире столько религий модных» (Ольга Чехович)

Вместо споров и мнений разных,
Всё, что много несёт разногласий,
И любовь между ближними гасит,
Разрушая семейный праздник...

Лучше б мы, как Христос в смиренье,
Подражать научились Ему,
Без укоров…  Пустых “почему?"
Если мы - во Христе творенье.

Устремив на Иисуса взгляд,
Ради Бога друг другу служа,
За характер Христа держась,
Оставляли б религий обряд.

Жизнь, рождённую во Христе,
Посвятили б Ему всецело,
С упованьем живым и смело
Светом Божьим светили  во тьме.