Новый год

Андрей Краснобородько
Свод небосклона понемногу
Вновь расправляет звёздный зонт,
И лунный свет свою дорогу
Откроет вдаль, за горизонт.

Календари, сорвав страницы,
Оставят в прошлом тень невзгод,
И новый день, раскрыв ресницы,
Неспешно вступит в Новый год.