Гейнсборо. 132. Миссис Самуэль Кирби 1

Дмитрий Ахременко
Жена простого адвоката,
Подруга всех далёких дней,
Пусть будет жизнь твоя богата
Того, что хочешь ты сильней.

Художник помнит ваши встречи,
Ту радость, что дарить могли
Прекрасные, простые речи,
Как счастье неба и земли.

Поездки на природу вместе,
Святая радость и уют,
Они прекрасны, словно песни,
Что в небе Ангелы поют.

Художник позабыть не в силах
Твой образ милый, неземной,
Сама судьба благословила
Того, кто звал тебя женой.

Но ты жена простого друга,
И о Любви нельзя сказать,
Пусть Вас судьба связала туго,
Но только нет Любви опять.

И также мимолётны встречи
Средь мира подлости и зла,
И снова оправдаться нечем,
Но только ты всегда светла.

Пусть вы вдали, но только снова
Художник вспомнит милый свет
И, тем же чувством очарован,
Напишет твой простой портрет.

1. На данном портрете изображена супруга Самуэля Кирби, адвоката и друга Гейнсборо.