Песенка

Ингрид Кирштайн
Брось меня, брось,
Просто скажи мне: "Брысь".
Выбрось меня в будничный выходной.
Там, на помойке, клоны зверей и птиц
Разом клюют, будь то мороз иль зной.

В мир полноты выщербленность внеся,
Пломбами слов брось оградить скелет.
Вот колокольня в снежном тумане вся.
Как бы и нет. Как бы и есть, но нет.

А наверху все же горят огни.
Что за работа - пламя стыда и слез,
Ох, не щадя ночи, топить на дни.
Рядом-то с тем - лучше меня уж брось...