Анти-оползневое...

Светлана Груздева
                Вдохновение отсюда:
                http://www.stihi.ru/2014/12/09/4427


Как много нас, поэтов неприкаянных,
Что признаются осени в любви…
Но  что же делать, коль декабрь не кается,
Совсем иной подбрасывая вид…

Не подмигнут нам листья светофорные
Последнего осеннего такси…
И вдруг – любви глаза люминофорами
Сверкнут среди заснеженной Руси…

Нежнейшими прикрыта оторочками
Мечта  в переплетении ветвей.
Дай Бог твоими отогреться строчками…
Но только оползень ты не завей!

Лететь  на зов с открытыми забралами
Нам повелела грешная судьба…
А кто прельстился вычурными залами,
Тот из себя "не выдавил раба"…

Я – за любовь, что сок хурмы, горящую
За тучей скрытым солнцем декабря!
За светоносную, за настоящую!..
Чтоб оползнем не распылиться зря.


14. 12. 2014
Фото из Инета