Узел

Яленка
Не ревнуй меня к звёздам, к рассветам,
не ревнуй к уходящей весне —
коль на чувство наложено вето,
ты надолго останешься с ней,

с кровопийцею чувств — повиликой*!
С переменчивым ветром в пути
станет ревность змеёй многоликой,
и любовь превратится в утиль…

Ни отрады  с ревнивцем, ни сладу —
ты — горючий, взрывной аммонит*!
Пить рассветы вдвоём — эту сладость
невозможно ничем заменить…
 
Мотылёк, пригвождённый булавкой,
не взлетит… Не терзай свою боль!
Крепкий узел — в душе бородавка!
Отпусти на свободу любовь!

Не ревнуй! Будь со мной этой ночью,
чтобы звёзды губами ловить!
Только ревность — как чувство — порочна.
Ничего нет прекрасней любви!

14.12.2о14  о2:14

Повили;ка не имеет корней и листьев. Стебель нитевидный или
шнуровидный, желтоватый, зеленовато-жёлтый или красноватый.
Повилика обвивается вокруг растения-хозяина, внедряет в его
ткань «присоски» (гаустории) и питается его соками. Недавние
исследования показали, что повилика способна улавливать
запах растений и таким образом находить жертву.

Аммони;т — разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ.
Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры
с тринитротолуолом (реже с гексогеном, динитронафталином) и
невзрывчатыми горючими компонентами (торф, древесная мука,
техническое масло и т. д.).

Википедия

Фото http://loyalochka.blog.ru/?attempt=1