Строителю-поэту Александру Ржевскому

Евгений Нищенко 2
                Строительство помогает мне в стихопостроении!
                /Александр Ржевский 292/ 

Под строфы роем ямы -
На них весь дом лежит,
Мы крыши кроем ямбом,
Рифмуем этажи!

Мы чисто лица бреем,
Не курим и не пьём,
Ну, иногда, хореем
Душу отведём!

Халтура нам не сваха -
Мы свято СНиП блюдём,
В фундамент амфибрахий
Для прочности кладём.

Цезурою скрепилось,
Пиррихием-гвоздём,
А что там отвалилось,
Мы дактилем прибьём!

Мы крыш певцы, поэты стен,
От нас Кижи и Рим,
Апнапестом от напастей
Мы дом заговорим!

И дело сделав честно,
Смыв в душе пыль и пот,
Восславит Саша Ржевский
Не только анекдот!

14.12.14 г.

Рис. из НЕТаъ

СНиП - Строительные Нормы и Правила.