The Demon of Insomnia

Инис Эйрин 2
       1

Дикий зверь оголтело
По кругу рвёт жертву,
И в старинном камине
Огонь не трещит..
Только слипшийся снег
На полу - словно пепел,
Да в разбитых часах
Сатана верещит..
Пыль согреет безумцев
И кастратов обнимет,
Феникс крылья утопит
В кристальной пыли,
И никто никогда
Мир стекла не покинет.
Только жуткий наркотик
Пылает в груди...

Лунный свет опаляет
Зрачков расширенье,
Обнажая безумную
Зверcкую суть..
Каждый клык заражён
Темнотой упоенья,
Шелест мыслей вне мозга
Мешает уснуть..
Пляски в стуже,
Где небо всё пенится болью,
Режут спину - то нервы
Больших блёклых звёзд -
Так из хилых людей
Всё людское уходит.
И инсомнии демон
Играет всерьёз...

       2

Но прекрасный "снежок"
Безвозвратно иссяк.
Обнажённая дева
Купается в розах,
И откуда-то сверху
Ей буря атак
Сыплет бомбами
Громкие чёрные слёзы...
Фортепиано не спит,
Умоляет вдыхать,
В зеркалах отражаются
Сизые тени;
На холодных губах
Закипает печать,
Лихорадка скребётся
В иссохшие вены..

За окном жгут костёр -
Полыхайте, ошмётки культур! -
Раздвоения личности
Режутся в покер...
В теле каждого призрака
Столько фактур -
В маскараде войны
Он и пешка, и джокер.

Снова липкая ночь
Бьёт наотмашь по стенам,
Сотрясается кровь
И горят провода -
Боги вынули жизнь,
Разложив на постели
Тряпку мятую, мусор -
Разнесут поезда
Жир и жалость сквозь время,
Тоннель за тоннелем,
Только слышно, как ветер
Вгрызается в плоть.
Спи спокойно, душа,
Я - инсомнии демон.
Я скрываюсь в норе,

Чтобы вновь расколоть
Чей-то череп дурманом
Омерзительно-пошлым,
Ядовитой улыбкой
Змеиного дна,
Пусть лакают из крана,
Да так, чтобы тошно,
Да так, чтоб Геенна
Сожгла их глаза.