Вновь придет апрель

Сергей Шадчнев
Как будто решето на небо кто-то кинул,
И нет конца и края этому дождю.
Над столиком висит размытая картина,
Который год в нее, как в зеркало смотрю.

Под звонкий перелив отяжелевших капель,
Добью стакан до дна в пустынном кабаке.
И, закрывая счет, мне бармен бросит: «Как ты?»
С улыбкой выходя, отвечу: «Так себе».

Вот так же ты ушла, в дожде осеннем скрывшись,
И где-то там уже давно цветет сирень.
А я еще лечу поехавшую крышу,
Надежду потеряв, что вновь придет апрель.