Заснеженный город

Шабалина Людмила
Дождей осенних завершился путь,
их  не согрели оттепели даже.
Но, превращаясь в белую  крупу,
они на землю сыплются, куражась.

Звенят деревья хрусталём  монист,
дороги блещут серебром пайеток.
А ветер, словно пьяный гармонист,
с метелицей гуляет до рассвета.

За ночку снега навалило враз,
и город тонет в дымке  синеватой.
А сонный дворник посреди двора
грозит потешно небесам лопатой.

Декабрь 2014 г.