Менестрель

Людмила Бададанова
вечны баллады и вечны скитальцы-
жизнь и любовь в каждой строке
всех придорожных таверн постояльцы
хлеб и вино им в любом кабаке

бабочек лёт, золотой одуванчик
трав изумрудных ковёр иль снега
только вперёд безусый мой мальчик
ты и не знаешь, то путь в никуда
 
и не один в этом мире ты странник,
многих дорог и времён старожил
с бубном, с гитарой лохматый изгнанник,
как на костёр свою жизнь положил

прямо из сердца любовь исторгаешь
ею весь мир спасёшь от беды
сам умираешь, а песни слагаешь
и раздаёшь как зимою цветы