Радонежье с птичьей высоты

Наталья Мартишина
Радонежье с птичьей высоты –
Вольного, свободного полёта.
Сколько далей здесь увидишь ты!
Внове здесь и горы, и болота…

С высоты неизреченной той
Пропадают торжища мирские,
А соборы светят красотой –
Маковки, на солнце золотые.

С высоты той – свалки не видны,
Не видны колдобины да ямы.
Реет над Посадом флаг страны.
Отовсюду здесь – Москва за нами.

С высоты той незаметно зло –
Только красота, что мир спасает.
Отчего мне так не повезло?
Что ж всю жизнь, как сокол, не летаю?

Можно долго, впрочем, говорить,
Что с вершины трудно возвращаться.
Но внизу – дома, где надо жить.
На земле выращивают счастье…