Так холодно и некого любить...

Мазур Ярослав
Так холодно и некого любить;
Ищу тепла в ночную заметь,
Вернее к сердцу что-то своему.

Забыл я нежности свиданий,
Себе остался  предан самому.
Сегодня вечером, как должно 

И холодно, и некого встречать.
Я не смотрю в чужие лица
(В них только чуждо видеться покой),

Но страшно то, что эти лица
Похожи… Все родные… Как одни,
И то и дело, я с тревогой

В толпу глаза пускаю в самотек
И находя, я вновь теряю,
А потеряв не к сроку нахожу.

Как мерзко чувствовать в приволье
Навек, что замкнута твоя душа.
Ища тепла в ночную заметь,

Ища любви, двоим не одному
Забыл я нежности свиданий,
(Забыл тебя, похоже, навсегда)…