Обреченность

Маргаритка Орлова
На ладони, как будто бы,  мысли-скитальцы,
И прозрачная кожа не скроет изгибы
Словно сорванной с петель, кружащейся в танце
Прежде чёрствой души - мёртвой каменной глыбы!

Проницательный взгляд угадал отступленье –
Ниткой нежности по‘ сердцу прочные строчки,
И безвольное тело… Бездумное рвенье –
Повинуясь ему гордость рву на кусочки!

Покорившись касаньям, сулящим объятья,
Проклинаю секунды вдали силуэта!...
И, ломая крючки на смирительных платьях,
Обречённость во мне возрождает поэта!...