Время

Владимир Винников 7
      

Отпущено его немного,
И невозможно его трогать.
Потратить можно и впустую,
И потерять можно вчистую.

И о земле узнать родной,
И жизнь детей сделать цветной.
Вселенную внукам открыть,
И мысли чёрные отмыть.

Народам подарить свободу,
Оберегать людей, природу.
Без страха на небо смотреть,
Всю жизнь душою не стареть.

Как деньги, не накопишь время,
Не схватишь, как коня, за стремя.