Я уеду когда-нибудь в Хельсинки...

Алексей Федяев
Я уеду когда-нибудь в Хельсинки
выделять в организм эндорфины —
я читал, что по счастью рейтинги
возглавляют именно финны.
Сломя голову, смоюсь в Германию,
если комом вдруг первый блин, —
там положит конец скитаниям
пунктуальный точный Берлин.
Если он не станет мне домом,
лишь походом в военный музей, —
улечу я тогда в Оклахому,
там давненько нашёл я друзей.
А когда среди них станет тошно,
ведь сомнений уж нет, а станет ли, —
я прорвусь через лапы таможни
и сбегу с чемоданом в Австралию.
Предвещая, впрочем, заранее,
чем окончится этот вояж,
разбирать по комодам не стану я
не особо громоздкий багаж,
а пойму наконец вещь одну всего,
хоть феномен прост и расхож:
можно жить и в своём Алтуфьево,
когда знаешь, зачем ты живёшь.


(14 сентября 2014 г.)