Собираться - это ещё не жить

Эмма Клейн
Die Fremde ist herrlich, solange es eine Heimat gibt, die wartet.

Чужбина прекрасна только пока нет Родины.

Wir haben viel staerkere Fluegel, als wir glauben. Wir wagen nur nicht, sie zu entfalten. Wir wagen nicht,... zu fliegen.

Наши крылья гораздо крепче,чем мы думаем. Мы не решаемся их расправить, чтобы взлететь.

Die Natur findet immer einen Weg sich zu zeigen.

Der Mensch wird geboren, um zu leben, und nicht, um sich auf das Leben vorzubereiten.
Boris Pasternak

Человек рождается для того, чтобы жить, а не готовиться к жизни.

Ein Freund ist ein Mensch, der mit Dir im tiefsten Wasser schwimmt und fuer Dich die hoechsten Berge erklimmt.

Друг — это человек, который с тобой не боится в «огонь и воду»

2010