Лягушачья песня

Светлана Лисиенкова
      
По обкатанной дороге
Дом – работа – дом
Нас с тобой, дружочек, ноги
Носят день за днем.
Все нормально, все привычно,
Никаких помех…
Денег хватит жить прилично,
Впрочем, как у всех.
Нам с тобой неинтересен
Весь карьерный рост.
Мы разумны, мы полезны,
Не хватаем звезд…
Не заманишь нас в круизы,
Лишь домой влечет.
Там диван, там телевизор –
Никаких забот.
Дома ляжем на подушку –
Божья благодать!
Греют брюшко две лягушки,
Ну, ни дать, ни взять.
В нашей тесной ква-квартире
Так налажен быт,
И такой для сердца милый
Пыли слой лежит.
Здесь так сытно и комфортно,
Ну, о чем мечтать?
Что так тянет непокорных
В небеса летать?
И глубины не прельщают –
В них так зябко, бр-р-р!
Телевизор нам вещает
Про подводный мир.
Нам так странно, если кто-то
Лезет через край.

Среднерусское болото,
Камышовый рай!