Сыновий крестик

Андрей Хрустальный
Жизнь уходила из тела,
Губы шептали " Прости ! "
Крестик нательный, несмело,
Жался к озябшей груди.

Мать безутешно скорбела ...
Сыну исполнилось шесть.
Волосы инеем белым
Красила жуткая весть.

В горе отец беспрестанно
Молча курил и курил.
Сам же в сердцах неустанно
Бога невнятно хулил.

Мальчик на миг приподнялся,
Выдох в нем был или крик ...
Он навсегда попрощался
С миром житейских интриг.

После печальных событий
( Храм, погребение, стол. )
Этот мужчина в подпитьи
Крестик сыновий нашёл.

Женщина так удивилась :
" Крест был оставлен в гробу.
Он нам в печаль или в милость
Вряд ли понять я смогу ? "

Хоть был супруг некрещенный,
Смело находку надел.
Ныне детьми обделенный
К сыну прижаться хотел.

Время утраты уныло
Ритм удручало сердец.
И из старой квартиры
Выбрали люди отъезд.

Муж за рулём, с ним в машине
Ждущая счастья жена.
Через поля и равнины
Едут в другие края.

Солнце стремилось к закату,
С неба сошла пелена.
Фары туманом зажаты,
Плохо дорога видна.

Мерное пенье мотора,
Белая нить полотна.
Ветру шумящему вторя
Дремлит чуть слышно жена.

Боль словно пуля прошила
Правый отросток ребра,
И с соркрушительной силой
Жал он на все тормоза.

Свист заторможенной шины
Сон за рулём ввергнул в шок ...
Вышли они из машины
На придорожный песок.

Прямо пред ними канава,
Рядом глубокий кювет.
А до него, Боже правый,
И сантиметра то нет.

Были они невредимы,
Видимо грань от креста
Была той колющей силой,
Что пробудила отца.

Он в тот же день покрестился,
Славя святых и Творца.
Ведь в небесах так молился
Сын о спасеньи отца.